Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Два цеха мусоросортировочного комплекса в Сочи заработают в 2012 году

Два цеха мусоросортировочного комплекса в Сочи будут введены в эксплуатацию в 2012 году, говорится в сообщении администрации города.

В рамках реализации программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства города и решения проблемы мусорных свалок власти Сочи проводят поэтапный пуск построенного мусоросортировочного комплекса.

"Еще одна ключевая проблема для нашего города, которую мы решаем, - это проблема свалок. Свалка в Адлерском районе закрыта для приема отходов, работы по ее рекультивации окончены. Идет рекультивация и второй свалки в поселке Лоо", - пояснил мэр города Анатолий Пахомов.

В декабре 2010 года введена в эксплуатацию первая очередь мусоросортировочного комплекса, расположенного в Хостинском районе. В мае 2012 года планируется ввод в эксплуатацию еще двух цехов.

"Эти меры позволят десятикратно уменьшить объем захоронения отходов и сделать их безопасными для города", - подчеркнул Пахомов.

Как сообщалось ранее, комплекс будет сортировать твердые бытовые отходы и перерабатывать такие материалы, как полиэтилен. Мощность комплекса составит 200 тысяч тонн бытовых отходов в год. Запуск первой очереди комплекса, в состав которого входят мусоросортировочная станция, завод по переработке пластмасс и завод по производству удобрений из органических отходов, уже в 2011 году позволил втрое уменьшить поступление отходов (ТБО) на единственную работающую сегодня в Сочи свалку в Лоо по сравнению с предыдущими годами.

Нет комментариев. Ваш будет первым!