Строительство в Сочи Адлере Лазаревском- СМУ40 быстровозводимые металлокаркасные дома
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

Завершилось остекление Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека

В Имеретинской низменности завершилась отделка наружных стен Ледового дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека.

Фасады здания выполнены из витражных конструкций, заполненных стеклопакетами и сэндвич-панелями. Они примыкают друг к другу, создавая при определённом освещении эффект непрерывной стеклянной поверхности.

Конструкции фасадов крепятся к несущей стальной конструкции стадиона с помощью закладных деталей. Швы между стёклами заделаны силиконовым герметиком и специальной профильной резиной, что обеспечивает высокий уровень водонепроницаемости и звукоизоляции. Для сохранения тепла в здании применяются низкоэмиссионные стёкла синего цвета и его оттенков. Они поглощают часть солнечной энергии, нагреваясь, и отдают тепло внутрь помещения. В жаркую погоду стеклопакеты, наоборот, отражают солнечные лучи, обеспечивая эффективную защиту от солнца.

Цветное стекло пропускает и рассеивает свет. Его покрытие состоит из тонких слоёв, напыляемых на поверхность, поэтому прозрачность к видимому свету изменяется незначительно.

Для создания зеркального покрытия арены понадобилось более 18 000 квадратных метров стеклопакетов общим весом более 600 тонн. Толщина каждого стеклопакета составляет 30 миллиметров. Он занимает площадь 3 квадратных метра и весит более 100 килограммов. Двухслойный триплекс произвели в Бельгии. В Москве ему придали нужную форму, после чего готовые элементы доставили в Олимпийский парк Сочи.

Витражи цвета неба в основном прямоугольной и квадратной формы. Их множество представляет собой мозаику, из которой строители собрали рисунок гигантского айсберга.

Ответственный исполнитель проекта – ГК «Олимпстрой».

Нет комментариев. Ваш будет первым!